Информационно - развлекательный сайт для инвалидов
 
Главная » 2015 » Март » 7 » Торт «Спартак»
17:58
Торт «Спартак»

Торт «Спартак». 

 Ингредиенты для теста:
яйца - 1 шт.
сахар - 100 г
мед - 2 ст. л.
молоко - 6 ст. л.
сливочное масло - 50 г
какао-порошок - 3 ст. л.
пшеничная мука - 300 г
пищевая сода - 1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
молоко - 350 мл
желтки - 2 шт.
пшеничная мука - 2 ст. л. (С небольшой горкой)
сливочное масло - 150 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
Ингредиенты для помадки:
сахар - 4 ст. л.
вода или молоко - 3 ст. л.
сливочное масло или маргарин - 50 г
какао-порошок - 2 ст. л.
Торт «Спартак». Ингредиенты.
Приготовление торта «Спартак». 
Кроме того, что этот торт хорошо подходит, он мне еще нравится тем, что готовится из доступных и относительно недорогих продуктов. Из указанного количества ингредиентов у меня вышел невысокий торт диаметром 25 см.
Яйцо с сахаром.
Готовим тесто. Яйцо перетереть с сахаром.
Водяная баня.
Добавить сливочное масло, молоко, мед и поставить на водяную баню, чтобы полностью растворились масло и сахар.
Добавляем соду.
Смесь довести до кипения. Затем добавить соду, перемешать и отставить с огня.
Готовим тесто.
В миску просеять муку и какао, перемешать. Затем к муке с какао добавить смесь, которую только сняли с водяной бани. Или наоборот - в медовой смеси понемногу добавить муку с какао. Сначала все нужно перемешивать ложкой ...
Тесто.
... А потом руками замесить мягкое эластичное тесто. При необходимости можно добавить еще муку.
9 частей теста.
Тесто разделить на 9 равных частей. Чтобы тесто не затвердело (тогда с ним труднее работать), тарелку с тестом можно положить на кастрюльку с теплой / горячей водой.
Раскатанное тесто.
На присыпанной мукой столешнице тонко раскатать одну часть теста диаметром примерно 25 см.
Корж в форме.
Раскатанное тесто выложить на смазанный маслом дно разъемной формы. Тесто «подогнать» под размер формы: где нужно тесто дотянуть, а где-то обрезать.
Накалываем корж вилкой.
Затем корж наколоть вилкой и поместить его на верхний ярус заранее разогретой до 180 ° С духовку на 6-7 мин. Таким образом испечь еще 8 лепешек.
Желтки и сахар.
Готовим крем. Желтки перетереть с частью сахара (50 г).
Добавляем муку.
Добавить муку и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
Добавляем молоко.
Затем небольшими порциями добавить молоко, постоянно взбивая смесь венчиком до однородной консистенции.
Завариваем крем.
Смесь варить на малом огне, постоянно помешивая, до загустения. После этого крем накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.
Сливочное масло и сахар.
В отдельной миске взбить Размякшие масло с сахаром (100 г).
Взбиваем крем.
В сбитого масла понемногу добавлять охлажденный заварной крем, взбивая миксером.
Перемазываем лепешки.
Все лепешки перемазать кремом. Сверху торт кремом смазывать не нужно.
Готовим помадку.
Готовим помадку. В небольшой кастрюле растопить масло, добавить воду, сахар, какао-порошок, перемешать и варить на малом огне до загустения.
Торт «Спартак» готов.
Верх и бока торта смазать помадкой. По желанию, выпечку можно украсить крошками шоколадного печенья. Торт оставить на 3-4 ч. при комнатной температуре, чтобы коржи пропитались кремом, затем поместить его в холодильник. Торт «Спартак» готов.

Категория: Рецепты | Просмотров: 356 | Добавил: Вольдемар | Теги: рецепт, Спартак, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх